Selasa, 06 November 2012

COKLAT oh COKLAT , nikmatnyaaaa ..

kokoa ( dari pohon kokoa)
Coklat??Siapa yang tidak mengenal yang namanya coklat? Mungkin dari kalangan anak kecil hingga orang dewasa mengenal apa itu coklat karna rasa yang dimiliki begitu memiliki khas.tetapi mungkin hanya segelintir orang yang mengetahui awal diperkenalkannya coklat kenapa dinamakan coklat dan lainnya. Cokelat dihasilkan dari kakao Theobroma cacao yang diperkirakan mula-mula tumbuh di daerah Amazon utara sampai keCokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman. Cokelat umumnya Amerika Tengah diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian bahkan sebagai pernyataan cinta. Cokelat juga telah menjadi salah satu rasa yang paling populer di dunia, selain sebagai cokelat batangan yang paling umum dikonsumsi, cokelat juga menjadi bahan minuman hangat dan dingin.( Deskriptif)


C
oklat itu tidak hanya berbentuk bantangan tetapi coklat telah bermacam-macam dikombinasikan mungkin untuk membuat para konsumennya tidak jenuh dengan bentuk dan rasa coklat yang itu itu saja , coklat juga memiliki banyak rahasia didalamnya yang bias menjadi kelebiha coklat tersebut. Seperti contoh cokelat mengandung alkaloid-alkaloid seperti teobromin, fenetilamina, dan anandamida, yang memiliki efek fisiologis untuk tubuh. Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan tingkat serotonin dalam otak. Menurut ilmuwan cokelat yang dimakan dalam jumlah normal secara teratur dapat menurunkan tekanan darah. Antioksidan yang tinggi yang baik bagi tubuh, Mencegah dan Melawan Kanker dapat menghambat pembelahan sel kanker dan mengurangi peradangan, Menurunkan Tekanan Darah kandungan coklat yang membuat mood lebih baik ternyata mampu menurunkan tekanan darah, Membuat Panjang Umur, Menghilangkan Stress, dan banyak lainnya kelebihan dari coklat. Apa lagi sekarang banyak coklat yang dikemas dengan bentuk dan warna yang unik membuat ragam coklat berbeda disetiap dunia. Mari kita mengmanfaatkan apa yang ada dicoklat untuk tubuh kita , jangan lupa untuk berkumur dan menyikat gigi agar gigi tetap terlindung dari coklat yang bersisa digigi.(Persuasif)
hasil kokoa yang berbentuk coklat batangan
 hasil olahan kokoa yang menjadi toping dicookis










hasil olahan kokoa yang menjadi coklat panas
sumber : wikipediamerahhitam
TUGAS 2
Bahasa Indonesia
Sari Anggilia Pratiwi-3KA20-16110379

0 komentar:

Posting Komentar